06:56 

When you have just Seven Days

Intetsu
Wish you to have a Beautiful Nightmare. 寂しくて
Посмотрела недавно японский гей-фильмец «Семь Дней»(яп.セブンデイズ ). Решила посмотреть его, после того, как прочитала мангу «Семь дней». Признаться, до последнего ожидала появления Садако, вырывающей кишки у одного из ГГ с криком «семь днееееей», но это был бы полный треш. А у нас обычная гейская история любви двух школьников.

Если дать краткое описание сюжета, то ГГ1 – ученик первого класса старшей школы, красавчик, член клуба кюдо (японская стрельба из лука), и просто до опупения популярный парень. Все девушки выстраиваются в очередь по понедельникам, чтобы с ним встречаться. Почему по понедельникам? Потому что ГГ1 встречается с девушкой только 7 дней, с понедельника по воскресение. А вечером воскресения бросает ее, потому что не смог полюбить. В понедельник он начинает встречаться с первой, кто ему признается, и так снова семь дней по кругу.
И вот тут на сцену выходит ГГ2, тоже член клуба кюдо, ученик выпускного класса. ГГ2 решает приколоться над ГГ1, а заодно и проверить теорию - «ГГ1 не отказывает никому, кто предложит ему встречаться».
ГГ2 говорит ГГ1 «встречайся со мной», и к своему удивлению получает согласие.
Теперь у них есть семь дней...

Мангу можно прочитать здесь.

Это сёнен-ай, так что непотребств никаких нет.

Фильм можно посмотреть здесь.

Мои глаза иногда попадали на субтитры, и хочу сказать, что немного подкачала работа переводчиков на русский язык. Из-за неточности перевода некоторые диалоги теряют смысл вообще либо преобретают совершенно другую тематику нежели на языке оригинала.

Скажу честно, мне понравилась манга, потому что там реально умные диалоги, и реально адекватные персонажи. Ну хорошо, ГГ2 иногда злоупотребляет тормозной жидкостью, но он все равно адекватный.
Фильм мне понравился тем, что он снят точно по манге без всяких «видений режиссера». Правда из фильма были убраны 2 крупные сцены: разговор по телефону, когда ГГ2 находится в ванной и разговор на уроке физкультуры. Имхо разговор на уроке физ-ры можно было и включить в фильм, потому что он привносит ясный смысл в последующую сцену. И концовка изменена, но смысл от этого не поменялся.

Мне понравилось, что актеры реально ИГРАЮТ эмоции, потому что я смотрела одну японскую дораму, где все актеры были Кристен Стюарт О_О
Поцелуи в фильме, ну... если можно назвать легкое касание губ поцелуем, то... хотя, они же не претендуют на Оскар за лучший поцелуй,чо XD

Могу сказать, что у меня появился ещё один любимчик – Томоки Хиросэ. И не потому, что он красив, как Аполлон (хотя да, и поэтому тоже, я же баба, чо) , он реально УМЕЕТ играть. Пожалуй, запишусь в команду «я думаю о тебе ночами, Томоки Хиросэ».

Бля, мне 27 лет, а я всё ещё пускаю сопли на гейские фильмы и японских актёров с одинаковым типажом. А вообще ладно, я же не по подъездам наркоту толкаю, чо XD

Кароче, всем любви, посоны!

@темы: seven days to fall in love

URL
Комментарии
2016-02-08 в 10:54 

wakarinikuiiro
Я вот мангу уже перечитала - готовлюсь кино посмртреть. )))

2016-02-08 в 11:27 

Intetsu
Wish you to have a Beautiful Nightmare. 寂しくて
wakarinikuiiro, хорошо мужики играют, чуйственно)))

URL
2016-02-08 в 11:40 

wakarinikuiiro
Это хорошо, если чуйственно. А то, помнится, такой обломс был, когда я оччень ждала Junjou, изнывая просто от нетерпения, а там в итоге такое убожество сняли, что я сама с трудом досмотрела и никому не рекомендую дабы не портить впечатления от манги.

2016-02-08 в 11:46 

Intetsu
Wish you to have a Beautiful Nightmare. 寂しくて
wakarinikuiiro, это который Junjou Romantica? Если да, то я только пару моментов аниме видела. На моем счету самый убогий фильм - это Renai Shindan Tsubasa no kakera. Вот там весь фильм реально с лицом What a fuck? XDXDXDXD

URL
2016-02-08 в 11:51 

wakarinikuiiro
Intetsu, не-не-не, не анимэ, дорамка. По манге Фудзиямы Хеты. animanga.ru/manga.aspx?id=2960

2016-02-08 в 12:00 

Intetsu
Wish you to have a Beautiful Nightmare. 寂しくて
wakarinikuiiro, о, надо будет почитать)) С этой мангой ещё не знакома)

URL
2016-02-08 в 12:07 

wakarinikuiiro
Intetsu, очень милая вещь. Правда, там не школьники, постарше персонажи. Но душевно.

2016-02-08 в 12:18 

Intetsu
Wish you to have a Beautiful Nightmare. 寂しくて
wakarinikuiiro, спасибо, уже прочла аннотацию)) Вкусим же этот запретный плод! А актеры как были? похожи?)

URL
2016-02-08 в 12:21 

wakarinikuiiro
Intetsu, ужасные актеры. И не похожи даже ни разу. Вообще беда.
Хотя я могу быть необ'ективна. Меня так разочаровала экранизация, что мне в ней все не так.

2016-02-08 в 18:37 

Intetsu
Wish you to have a Beautiful Nightmare. 寂しくて
wakarinikuiiro, я, кажется, видела отрывок дорамы)) меня не впечатлило))

URL
2016-02-08 в 18:41 

wakarinikuiiro
Intetsu, а манга хорошая...Испоганили, гады!

2016-02-11 в 00:14 

wakarinikuiiro
Intetsu, посмотрела пока только еще первую часть. Мне нравится! Наверно, это первая экранизация, где мне действительно нравятся оба актера! На них определенно приятно смотреть, такое мимими, ну сил моих дамских нету!

Можно я к себе перепощу?

2016-02-11 в 04:54 

Intetsu
Wish you to have a Beautiful Nightmare. 寂しくて
wakarinikuiiro, дааа, они классные)) конечно, пости)))

URL
     

Jibun kakumei-myself revolution

главная